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  제목   냉면기 상식  
작성자 관리자
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등록일 2011/05/23
조회수 1869
 

“냉면기계 반죽기계의 품질”<냉면기계와 반죽기계에 있어서 기술력과 품질이란 무엇인가? 솔직히 말씀드리자면 기술력은 무궁무진합니다.> ← 과연 이 말이 맞을 까요?유압은 허용 공차가 1000/1~5이고 1000분의1은 쇠와 쇠의 구멍을 뚫어 피스톤식으로 넣고 빨거나 불었을 때(고무박킹 없이) 공기나 담배연기가 새지 않아야 유압기름이 새지 않습니다. 다만 서울 종로에 소매 냉면기 판매점 또는 청계천에 있는 냉면기 판매점 같은 경우는 유압식이 기초에 불과한 압력식 냉면기와 전자식이고 한층 더 나아가 발명된 냉면기는 절전형으로 최첨단 센서식과 정위치에서 작동하는 최첨단 기술을 감지하는 냉면기입니다. 일반 종로 또는 청계천에 있는 냉면기 판매점은 최첨단 오토 냉면기계가 비싸기 때문에 갖추어 놓지 못하고 빨리 기름이 새고 압력을 받는 냉면기를 좋은식으로 유도하여 소비자에게 유혹하며 판매하는 것입니다. 그만큼 까다롭고 정밀한 기계를 시장에서 저렴한 것만 판매하니까 유압이 단순하고 기술이 없는 것처럼 생각하고 있는데 만약 식당에서 고압을 쓴다면 수명이 짧고 기름이 새고 오래가지 못하므로 소매 판매상들의 얕은 수작에 걸려들지 않기를 바랍니다.이를 위하여 우리는 새롭게 전자식과 센서를 결합하여 기계가 내려갔을 때는 압력식을 이용하고 올라갔을 때는 센서로 감지되는 저렴하고 절전형인 냉면기(막국수, 밀면기 ₩100~130만원대)를 만들었습니다. 유압은 높은 압력을 사용하면 기름이 빨리 새고 전기가 많이 소비되고 오토시린더는 저압을 사용하므로 전기가 절전되고 수명이 길어 오래 사용할 수 있습니다. 하루에 3천그릇 이상을 판매한다면 최첨단 센서 기계가 적격일 것입니다.냉면기계는 산업의 발달로 CNC(컴프트)선반 CNC머싱센터 파이프연마하는 호닝기등 정밀한 기계로 가공을 하고 생산하는 제품입니다. 유압은 작은 것을 크게 움직이는 것이 유압이므로 로켓트도 발사 시키고 우주정거장고 있고 포크렌인 불도자 자동차 핸들 가벼움 등 사람이 하는 것을 손쉽게 움직이고 오래 쓸 수 있는 것은 저압으로 유압을 움직이는 기술이 바로 오토시린더(즉 센서 냉면기) 센서 자동분통이 정위치 작동 하는 등 이렇게 발달되었습니다.서울의 종로, 청계천등의 판매기계는 지금도 85년도 정도 개발된 고압을 사용하는 레바식과 전자식 압력자동기계를 현재 시가로 85만원~100만원, 110만원 정도의 기계를 170~180레바자동 기계를 최고의 좋은 기계라고 하니 기가 찰 노릇입니다. 일본도 70년도 기계를 한국 저희 공장에서 모든 마크를 떼고 일본식 기계라고 만들어갔습니다.이렇게 발달된 기계를 기술력이 무의미 하다는 것을 모르고 하는 소리입니다.(속일생각임)유압냉면기는 호성로켓트산업(효성유압) 78년도(33년전)에 개발하여 85년도 스텐 주물로 스텐 마르보, 스텐파이프로 개발하여 지금도 사용하고 있으니 중고를 사실 때 모터의 생산년도를 참고 하십시오.유압은 정밀하므로 간단하고 속도, 마력, 압력, 등 자유자재로 생산가능하면 대소등 수출품도 얼마든지 가능합니다.반죽기계도 1985년도 스크루압력식, 혼합압력식, 인공지능식으로 93년도 호성로켓트에서 특허등록 획득 하여 개발 정부에서 1994년도 우수발명품으로 선정 되어 특허청 정부에서개발비 810만원을 저희가 290만원으로 개발한 기계를 타회사에서는 지금 나오는 기계인것 마냥 메밀의 기포또는 반죽의 식감등을 이야기 하며 선전 하고 있지만 이미 지금 밀면, 막국수, 냉면 가게 등에서는 많이 사용되어 지고 있습니다.완전 자동 반죽기 가격은 150~400만원대 까지 소비자들이 원하는 가격대로 판매되고 있습니다.